442

Московский регион снова уходит под воду

Столичный регион этим утром снова начал погружаться под воду. Сильный ливень не прекращается уже несколько часов. На некоторых улицах уже затруднен проход и проезд. Скорость порывов ветра достигает 17 метров в секунду. МЧС объявило экстренное предупреждение.

Спасатели опасаются падения рекламных конструкций и обрывов линий электропередач. Как пояснили в Гидрометцентре, причиной непогоды стал атмосферный фронт. Он продержится над столицей всю неделю, а к выходным еще и заметно похолодает — температура опустится до восьми градусов днем. Более того, тепла не обещают всей Центральной России, и лето окончательно отменяется.

"И хотя возможны отдельные всплески тепла, но они будут скромными и непродолжительными, и вообще, есть подозрение, что в целом лето получится сиротским, то есть влажным, относительно прохладным, и дай Бог, чтобы хоть на пару недель был открыт купальный сезон", — рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх