437

Политолог связал появление бронетехники во дворе Верховной рады со скорым разгоном парламента

Бронетехника во дворе Верховной рады может быть связана с желанием президента Украины Петра Порошенко разогнать законодательный орган. Так считает украинский политолог Олег Соскин, своим мнением он поделился с "Национальной службой новостей".

По словам Соскина, между администрацией президента и Радой начался открытый конфликт. Команда Порошенко хочет снять неприкосновенность с некоторых депутатов, и это может стать концом парламентско-президентской республики. Однако поскольку решение о снятии неприкосновенности необходимо проводить через саму Верховную раду, Порошенко опасается, что оно может быть заблокировано. Поэтому Соскин не исключает вероятности силового разгона парламента.

Ранее во дворе Верховной рады очевидцы наблюдали появление бронетехники. Как пояснили официальные лица, сегодня там проходит выставка Укроборонпрома в честь 20-летия хартии об особом партнерстве Украины с НАТО. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что техника по большей части представляет собой не реальные образцы вооружения, а муляжи из картона и фанеры. По сути, мероприятие стало частью рекламной акции госконцерна "Укроборонпром".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх