946

Первая волна провокаций в преддверии G20: Почему США отмалчиваются о "химатаке" в Сирии

Внимание мирового сообщества приковано к готовящимся провокациям в Сирии, которые могут обернуться полномасштабной войной. В российском МИД уже призвали западных коллег не поддаваться эмоциям и проверять всю информацию. И вот сейчас, за считаные дни до саммита "Большой двадцатки", в Сети появились сразу несколько видео якобы химической атаки, устроенной сирийскими властями. Правда, никто из западной коалиции пока не спешит комментировать эти свидетельства.

Эта запись как вирус расползлась по Сети. Неизвестный человек расхаживает по помещению, где на кушетках лежат люди в кислородных масках. Якобы это пострадавшие от химатаки, проведенной сирийской армией.

В глаза сразу бросаются нестыковки. Кроме масок, не видно медицинских приборов. Персонал мнимой больницы словно испарился, ни на ком нет ни медицинских халатов, ни химзащиты. 

Пострадавшие — исключительно молодые мужчины, они спокойно лежат на кушетках, и признаков отравления почему-то не видно. Тем более если это отравление хлором, которое удивительным образом без лабораторных исследований сразу определяет автор ролика. Ни приступов кашля, ни спазмов, ни судорог. В этом же ролике он заявляет, что эта атака якобы дело рук сирийских властей. От руководства арабской республики немедленно поступила реакция. 

Однако даже после этого постановщики не остановились. Несколько часов назад появилось уже второе видео: пострадавшим оказывают помощь от якобы той же химической атаки. И опять жертв заносят в подвал на руках, но на спасателях нет никакой химзащиты, а ведь воздух якобы пропитан ядовитыми веществами. Не удивились появлению провокационных видео и в российском МИД. Больше того, к такому развитию событий дипломаты были готовы.

И действительно, провокации с применением зарина готовятся сразу в нескольких точках провинции Идлиб. Об этом сообщают военно-дипломатические источники. Богатой фантазией постановщики вряд ли отличатся. Все должно пройти по плану, отработанному в апреле: кадры из Хан-Шейхуна тогда разоблачили быстро. Несколько дней назад Мария Захарова детально рассказала, чего еще стоит ждать от таких постановок. 

Американцы начали готовить почву для успешных провокаций заранее. На минувшей неделе Вашингтон предупреждал о новой химической атаке, якобы по указанию Асада. А потом Белый дом тут же стянул к Сирии военные корабли. Вероятно — напомнить ракетный удар по базе Шайрат.

Возможно, новый ролик неспроста вышел за считаные дни до саммита "Большой двадцатки" — ведь именно на этой встрече Соединенные Штаты постараются доказать, что события в сирийском конфликте должны развиваться исключительно по сценарию Вашингтона. Однако в Белом доме пока не комментируют видео с провокацией. Между тем перед первыми лицами США встал серьезный выбор: пренебречь здравым смыслом и снова поверить плохой "неголливудской" игре актеров, либо признать, наконец, официальные данные. Начать стоит с того, что у правительства Сирии уже три года нет никакого химического оружия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх