984

Опознаны останки двух погибших в жутком ДТП с автобусом в Татарстане

Фото: vk

В Казани проходит опознание тел погибших в страшной аварии с пассажирским автобусом. Эта трагедия произошла накануне: на трассе Альметьевск — Заинск столкнулись рейсовый автобус "Неоплан" и большегруз. Погибли 14 человек. От удара автобус перевернулся и загорелся, а все, кто находился в салоне, оказались в огненном плену. Сейчас водитель "Неоплана" в больнице, шофер фуры задержан. Вместе с ним показания дает и гендиректор фирмы-перевозчика.

Свою последнюю фотографию на странице в соцсети 24-четырехлетняя Мария Галимова выложит за несколько минут до отправки злополучного рейса. Отзвонившись маме на автовокзале, с дипломом об окончании мединститута она возвращалась домой. На трассе у остановки прибытия девушки уже ждали родные. До Заинска оставалось всего несколько километров.

Полыхающий пламенем автобус был виден издалека — трагедия произошла около часа ночи. Из салона доносились стоны и крики о помощи. Но спасать людей было невозможно, говорят очевидцы. Пассажиры оказались заблокированы в огненной ловушке. Те, кто мог выжить во время удара, просто сгорели заживо.

Катастрофа случилась ночью на неосвещенном участке трассы. Рейсовый автобус врезался в грузовик, на жёсткой сцепке буксировавший КамАЗ. Удар пришелся в сторону бензобака, из-за чего автобус и вспыхнул как спичка. В транспортной компании сразу после трагедии поспешат оправдать водителя, назвав экипаж лучшим из всех, что работают на маршруте. Но у следствия свои версии ДТП. И основная — человеческий фактор.

Оба водителя спаслись. Сейчас с ними работают следовали. Задержан и директор компании-перевозчика, по заказу которой выполнялся регулярный рейс Самара — Ижевск. В офисе транспортной фирмы прошли обыски.

Проверит следствие и техническое состояние транспортного средства. Как стало известно, перевозчика неоднократно привлекали к административной ответственности — 82 автобуса не отвечали требованиям безопасности. Возможно, именно один из них совершал в ночь с субботы на воскресенье рейс Самара — Ижевск, унесший жизни 14 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин, отвечая во время встречи с участниками Фестиваля молодежи и студентов в Сочи на вопросы иностранных делегатов, заявил, что РФ готова провести газификацию ряда районов Хорватии и предоставить стране
Вверх