218

На Домодедовской таможне изъяли контрабандную икону

Икону Казанской Божией Матери в окладе изъяли сотрудники Домодедовской таможни у пассажирки рейса Женева — Москва. По словам женщины, она приобрела ее на аукционе в Бельгии за 150 швейцарских франков. Об этом сообщает пресс-служба Домодедовской таможни.

По некоторой информации, икона выставлялась на аукционе Art Russe в Женеве в конце 2016 года. Всего на этом аукционе было представлено около 20 лотов: иконы, картины, самовары, предметы быта и прочие предметы российской культуры.

Как установила проведенная экспертиза, икона написана в конце XIX — начале XX века и является культурной ценностью. Она написана в традиционной стилистике, оклад выполнен из посеребренного металла. В центре иконы изображена Богоматерь с Иисусом, справа и слева святые — архидиакон Лаврентий, мученик Мина Египетский, мученик Лонгин Сотник, преподобная Ксения.

В отношении владелицы иконы возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Икона изъята.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх