5095

Главу Сбербанка Чечни объявили в розыск по делу об обналичивании миллиарда рублей

СУ МВД по Чеченской Республике расследует уголовные дела по фактам незаконного создания двенадцати юрлиц с целью незаконного обналичивания денег.

Главу чеченского отделения Сбербанка объявили в розыск по делу о незаконном обналичивании одного миллиарда рублей. 

СУ МВД по Чеченской Республике расследует уголовные дела по фактам незаконного создания двенадцати юрлиц с целью незаконного обналичивания денег. 

"Данные юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, которые не имеют какого-либо отношения к их деятельности", — сообщили представители пресс-службы МВД РФ по Чеченской Республике.

"Указанными организациями с использованием расчетных счетов, открытых через Чеченское отделение Сбербанка России, совершены незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму более одного миллиарда рублей. Только по предварительной оценке, <...> государству причинен ущерб на сумму более 298 миллионов рублей", — сообщили в МВД Чеченской Республики.

"Возбуждено и расследуется еще 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность")", — добавили в пресс-службе.

При этом следствие установило, что "глава чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов подозревается в причастности к созданию и других фирм-однодневок с целью обналичивания денежных средств".

По данным следствиям, подозреваемый может скрываться за пределами России.

"Всего следственными органами МВД по Чеченской Республике в первом полугодии 2017 года по таким фактам возбуждено 34 уголовных дела", — добавили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх