2185

Аномальная жара и засуха пришли в Краснодарский край

На российские курорты Краснодарского края и Ставрополье пришла настоящая засуха. В ближайшее время в регионе не будет осадков, а температура уже под 40. Все это может привести к лесным пожарам. Поэтому жителей и отдыхающих сейчас убедительно просят не разводить костры и быть осторожнее с огнем.

А в Забайкалье уже полыхает 40 тысяч гектаров леса. Площадь, охваченная пламенем, увеличивается каждый день. Из-за сильного ветра огонь подбирается к населенным пунктам, под угрозой десятки сел и деревень. Аномальная жара в регионе продержится до конца лета. Также спасатели напоминают, что такая жара очень опасна для здоровья, и советуют не проводить слишком много времени на солнце. А вот в центральной части России тепла ждать не стоит. По словам специалистов, его как не было, так и не будет.

Как говорят эксперты, все из-за глобального потепления. Температура во всем мире поднялась на полградуса, и это сейчас привело к экстремальным жаре и холоду, а также к аномальным осадкам. Таким, как, например, самый сильный за последние 90 лет ливень, который в конце минувшей недели накрыл Москву и прямо сейчас движется на Воронеж. Стихия может ударить по городу в ближайшие часы. Тем временем в Нижегородской области сейчас восстанавливают дороги после масштабного наводнения. Из-за него в некоторых населенных пунктах, фактически отрезанных от мира, заканчиваются питьевая вода и хлеб. Жители скупили его буквально за несколько часов. Однако уже сегодня в затопленные районы должны доставить продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами России, вице-президент клуба военачальников, Герой России Петр Дейнекин скончался в субботу от инфаркта в Москве.
22:15
Вверх