8090

Видео, где Трамп "избивает" телеканал CNN, — не угроза журналистам, — Белый дом

Фото: Globallookpress.com

Смонтированный ролик, на котором глава Белого дома Дональд Трамп словно бьет человека с логотипом телекомпании CNN, помещенным на место лица, не является угрозой, заявил в воскресенье в эфире телеканала ABC помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт.

Twitter/Donald J. Trump

Комментируя пост Дональда Трампа в "Твиттере", помощник сообщил, что многие СМИ "относятся к президенту не очень справедливо". Отвечая на вопрос, нужно ли расценивать видео как угрозу со стороны американского лидера, Боссерт ответил: "Разумеется, нет".

"Я думаю, что никто не расценит это как угрозу, я на это надеюсь", — сообщил помощник президента.

Дональд Трамп дополнил выложенный в "Твиттер" в воскресенье пост хэштегом #FraudNewsCNN ("сфабрикованные новости CNN") и FNN (Fake News Network — "Лживая новостная сеть").

Оригиналом видео, по всей видимости, является запись передачи WrestleMania, вышедшей в эфир в 2007 году. Во время "Битвы миллиардеров" Трамп "сразился" с известным промоутером, руководителем американской федерации реслинга WWE Винсом Макмэном.

Согласно правилам, предпринимателя, чей боец проигрывает на ринге, публично стригут налысо. Однако Макмэн помешал ходу боя реслеров, на что бурно отреагировал Трамп, поваливший Макмэна на пол и как будто бы нанесший ему несколько ударов.

На опубликованном американским президентом видео логотип телекомпании нанесен как раз на лицо Макмэна. В итоге боец, на которого сделал ставку глава Белого дома, победил, Макмэна вывели на ринг, после чего Дональд Трамп постриг его налысо электробритвой и станком для бритья.

Напомним, в последние месяцы Трамп постоянно подвергал критике телеканал CNN, равно как и другие СМИ, за распространение "лживых новостей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом, вероятно, проинформирует его о переговорах с сирийским лидером Башаром Асадом.
Какую роль будет в дальнейшем играть президент Сирии Башар Асад, не может решать ни одна страна, кроме Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
12:45
Вверх