367

Триумф и единогласная победа: Александр Поветкин вернулся в большой спорт

Поветкин победил Руденко в бою за титулы WBO и WBA.

Триумф и единогласная победа — так мировые СМИ называют бой Александра Поветкина против украинского бойца Андрея Руденко. Русский Витязь вернул себе титул чемпиона в тяжелом весе и место в большом спорте после череды обвинений в допинге. При этом бой мог закончиться техническим нокаутом уже в первом раунде.

Многочисленные поклонники Русского Витязя ждали этого момента долгие семь месяцев. И вот забитые до отказа трибуны замирают, чтобы уже через несколько секунд разразиться несмолкаемыми овациями. До ринга всего лишь несколько десятков шагов, но как  важен этот путь для российского боксера. После беспочвенных обвинений, дисквалификации и допинговых нокаутов он снова в строю. Все та же уверенная походка победителя, спортивная злость в глазах и "железное спокойствие". 

Аплодисментов удостоился и соперник Поветкина украинец Андрей Руденко. Собравшаяся публика еще раз доказала, бокс — вне политики. 

Перед началом боя букмекеры ставили на Поветкина. Именно его считали фаворитом спарринга. Хотя на "бумаге" силы спортсменов были примерно равны. Каждый провел за свою карьеру чуть больше тридцати боев. Поветкин проиграл лишь один поединок Владимиру Кличко, у Руденко "в пассиве" два поражения. С первых же минут увлекательнейшей схватки российский боксер пошел в атаку. Несколько прямых ударов чуть не свалили украинца с ног. Настырный Поветкин продолжал идти ва-банк. Тактика массированного нападения сыграла. После очередной серии ударов украинский боксер схватился за шею и буквально рухнул на ринг без сил. Бой остановили.

Но это была еще не победа. Рефери взял тайм-аут, оказалось, у украинского боксера защемило мышцу. Спустя несколько минут судья возобновил поединок. Поветкин все так же "наседал", но в какой-то момент в пылу борьбы совсем позабыл о защите и начал пропускать обидные удары. И все же на протяжении всех двенадцати раундов Поветкин был явно свежее и мобильнее соперника, который к середине поединка сильно устал. И с трудом передвигался по рингу. 

И это при том, что в отличие от Поветкина Руденко не был лишен соревновательной практики. Олимпийский чемпион и экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации угодил в опалу полгода назад. В крови Поветкина якобы нашли запрещенный препарат остарин, после чего прославленный боксер вылетел из всех международных рейтингов. Поветкина не критиковал разве что только ленивый. Он стремительно терял поддержку, доверие, контракты, деньги — все спортивные заслуги обнулила положительная проба.

А американский тяжеловес Уайлдер демонстративно отказался биться с Поветкиным, хотя к моменту боя за звание чемпиона мира еще ничего не было доказано. Российского боксера признали невиновным только шесть месяцев спустя. Оправдание Поветкина совпало с полным разгромом его соперника Уайлдера. Он в каждом интервью подчеркивал, что выйти на ринг после допинга — недостойно настоящего спортсмена. Месяц назад самого американского боксера поймали с марихуаной. Конечно, быстро отпустили под залог, но теперь его возвращение в спорт под большим вопросом. А вот в карьере Поветкина, кажется, начинается новый этап. Двенадцать раундов против украинца — и безоговорочная победа единогласным решением судей.

Уже после боя Поветкин признался, что ему было непросто одолеть проворного украинца, но еще сложнее, по словам российского боксера, было преодолеть себя и снова выйти на ринг после многочисленных упреков, которые едва не поставили под удар репутацию, как выяснилось, кристально чистого спортсмена. После победы в интерконтинентальном первенстве все мысли спортсмена о том, чтобы вернуть себе звание абсолютного чемпиона по версии Всемирной боксерской организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх