440

Стало известно о подготовке провокаций с химоружием в Сирии боевиками "ан-Нусры"

Террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) ведут на складе в Идлибе подготовку провокации с применением отравляющего вещества зарина в сирийских городах Хан-Шейхун и Кефрайя. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный военно-дипломатический источник. 

Сообщается, что террористы готовят атаку на базе в населенном пункте аль-Магара, где находятся боеприпасы, начиненные газом. 

Кроме этого, по информации источника, для подготовки провокации в Идлиб приехала целая группа иностранных граждан, в том числе из Соединенных Штатов и Турции, а также один из главарей "ан-Нусры". 

"Ее цель — дискредитация правительства Сирии и срыв переговорного процесса в Астане, назначенного на 4—5 июля", — добавил источник.

Напомним, ранее Мария Захарова заявила о подготовке провокации в адрес сирийского правительства. А в апреле 2017 года сирийская оппозиция заявила о якобы осуществлении войсками САР химатаки, жертвами которой стали 80 мирных жителей. После этого, не имея никаких доказательств, Америка совершила ракетный удар по авиабазе "Шайрат". 

Как заявил ранее президент Сирии Башар Асад в интервью РИА "Новости", никакой химической атаки не было, а была провокация для оправдания удара по авиабазе "Шайрат".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх