1701

СМИ: Терпение Саудовской Аравии в отношении Катара заканчивается

Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что Доха не выполняет своих обязательств по прекращению финансирования терроризма.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии  заявил, что Доха не выполняет своих обязательств по прекращению финансирования терроризма.
Фото: Al-Arabiya

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Катар не выполняет своих обязательств по прекращению финансирования терроризма, а также вмешательства во внутренние дела соседних государств, передает Al Arabiya. По данным издания, осуществленная ранее блокировка Катара рядом арабских стран посылает Дохе сообщение о том, что их терпение подходит к концу. 

При этом аль-Джубейр подчеркнул, что предъявленные к Катару требования не подлежат обсуждению. Действия Дохи по поддержке террористов и экстремистов ставят под угрозу безопасность не только самого королевства, но и всего Ближневосточного региона.

По данным Al Arabiya, Катар заплатил 300 миллионов долларов шиитским повстанцам в Ираке. Вероятно, большая часть этих денег оказалась в руках так называемых "Сил Кудс", которые являются элитными отрядами Стражей Исламской революции, выполняющими боевые задачи за пределами Ирана. 

"Я думаю, большинство стран согласятся, что это должно прекратиться", — заявил аль-Джубейр. 

Напомним, 5 июня ряд арабских стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в финансировании террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх