346

Почти сотня пожарных борется с пожаром в недостроенном жилом комплексе в Лондоне

Жители Лондона и британские СМИ пристально следят за любой информацией о возгорании жилых зданий, после того как в ночь на 14 июня пламя уничтожило 24-этажный дом Grenfell Tower, в котором жили почти 600 человек.

В эти минуты около 80 пожарных борются с пламенем, охватившем недостроенный жилой комплекс Bow Wharf в восточной части британской столицы.

"80 сотрудников пожарно-спасательной службы ведут борьбу с пожаром в недостроенном жилом квартале на улице Мейс-стрит в районе Бетнал Грин", — сообщили представители пожарно-спасательной службы Лондона.

По имеющейся у пожарных информации, огонь полыхает на четвертом этаже пятиэтажного дома, однако издание Daily Express опубликовало снимки, на которых видно, как пламя бушует на последнем, мансардном этаже здания. Как утверждают журналисты издания, так как возведение жилищного комплекса не было завершено до конца, на момент пожара в доме не должно было находиться жильцов.

Газета передает, что часть квартир в комплексе Bow Wharf, фасад которого выходит на Риджентс-канал, выставили на рынок недвижимости по цене более одного миллиона фунтов стерлингов (или 1,3 миллионов долларов).

Жители Лондона и британские СМИ пристально следят за любой информацией о возгорании жилых зданий, после того как в ночь на 14 июня пламя уничтожило 24-этажный дом Grenfell Tower, в котором жили почти 600 человек. Как минимум 80 из них стали жертвами трагедии.

Британское правительство отдало распоряжение изучить степень огнеупорности всех высотных домов в стране, покрытых облицовкой, подобной той, что была использована в сгоревшем здании.

По имеющимся на текущий момент данным, успели протестировать полторы сотни зданий, и во всех из них облицовочные материалы признали пожароопасными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Владимир Астапкович / РИА "Новости"
Участники всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным подарили ему тигренка, которого сделали воспитанники одного из детских домов в Крыму.
Вверх