1866

Китай обвинил США в нарушении суверенитета и международного права

В заявлении китайских дипломатов отмечается, что официальный Пекин обращается к Вашингтону с призывом воздержаться от подобных провокаций, несущих угрозу безопасности Китая.

Внешнеполитическое ведомство КНР выразило "недовольство и решительный протест" в связи с заходом эсминца ВМС США в акваторию спорных островов Сиша в Южно-Китайском море.

"2 июля американский эсминец USS Stethem без разрешения вошел в акваторию китайских островов Сиша. Китай немедленно направил военные корабли и истребители для того, чтобы сделать предупреждение американскому кораблю и вытеснить его из территориальных вод", - сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Кроме того, в заявлении китайских дипломатов отмечается, что официальный Пекин обращается к Вашингтону с призывом воздержаться от подобных провокаций, несущих угрозу безопасности Китая. 

"Китай будет продолжать принимать все необходимые меры для защиты своего суверенитета",- подчеркивается в распространенном дипломатами сообщении.

Напомним, ранее эсминец США сбежал из Черного моря через 6 дней дежурства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: соцсети
В Петербурге скончался актер Николай Годовиков, известный по роли Петрухи в "Белом солнце пустыни". Об этом сообщает "Росбалт".
18:07
Вверх