1232

Кадры с "очередной химатакой" в Сирии назвали фейком

Эксперты раскритиковали кадры с "очередной химатакой" в Сирии, появившиеся в Сети с подачи неких "активистов". При этом авторы кадров утверждают, что в сирийской провинции Айн Терма был применен хлорин. 

Специалисты, изучив появившуюся картинку, утверждают, что никаких признаков отравления у запечатленных людей нет — не наблюдаются ни спазматический кашель, ни пены изо рта. Кроме этого, внимание привлек еще и тот факт, что "активист" еще до проведения экспертизы однозначно заявил о том, что "атака" была произведена именно хлорином. 

Стоит отметить, что ранее о якобы подготовке химической атаки в Сирии заявил Вашингтон. В России же расценили эти заявления как провокацию. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, что провокация и в военном, и в информационном плане направлена не только против Дамаска, но и против Москвы. 

Кроме этого, следует вспомнить и якобы химатаку в сирийском Хан-Шейхуне в апреле 2017 года, доказательств которой до сих пор предоставлено не было. Несмотря на это, США нанесли ракетный удар крылатыми ракетами по авиабазе "Шайрат" в Сирии. 

Архивное видео, ракетный удар США по Сирии

Комментировать информацию, поступающую из США, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, бессмысленно, поскольку сейчас крохи достоверной информации погибают под огромным количеством фейков.

Впрочем, как отмечают эксперты, бизнес-подход Дональда Трампа к политике сам по себе может оказаться провальным, учитывая, например, что тот же президент США, который вроде бы ратует за сближение с Москвой, параллельно играет на повышение, грозящее обернуться открытым противостоянием с нашей страной в Сирии. 

По данным CNN, американский флот развернулся в боевой порядок у побережья этой страны, для того чтобы в любой момент начать вторжение.

И это вроде не просто готовность нанести удар, это скорее подготовка к вторжению. Для него нужен только повод, и он, судя по всему, не просто найден, а создан самими американцами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх