8215

Гордые кошки и медленные микробы: Ученые развенчали 5 популярных научных мифов

Одним из самых популярных оказался миф о "темной стороне Луны".

Ученые развенчали пять популярных в обывательской среде научных мифов, сообщает "Полит Эксперт". Одним из самых популярных оказался миф о "темной стороне Луны". 

Лунный геолог из NASA Ноа Петра сообщил, что несмотря на гениальность легендарной песни группы Pinkfloyd, никакой "темной стороны" у Луны нет. Миф появился из-за того, что с Земли всегда видно только одну сторону спутника. Если же посмотреть на Луну из космического аппарата, станет ясно, что Солнце освещает все ее стороны одинаково. 

Второй миф — известное всем студентам и школьникам "правило 5 секунд". Якобы в течение этого времени микробы не успевают перебраться на еду, упавшую на пол. С целью развенчать этот миф медики провели ряд экспериментов. Оказалось, что микробы куда быстрее, чем о том принято думать: они "прилипают" к еде мгновенно. Другой вопрос заключается в том, что не все они опасны для человека. 

Третьим развенчанным мифом стала убежденность многих людей в том, что кошки пользуются людьми исключительно для получения еды. Биологи доказали, что животное скорее проведет время со своим хозяином вместе, чем поест. Приятный факт. 

Два последних заблуждения — уменьшение количества серого вещества у женщин после родов и повышение активности детей после употребления сахара. По данным ученых из New Scientist, мозговая активность уменьшается только в период беременности, а сахароза и глюкоза вообще никак не влияют на детский организм. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх