2346

Франция оштрафовала украинку за критику фильма о Майдане

Суд Парижа вынес постановление, обязывающее переводчицу выплатить более 13,5 тысячи евро.
Суд Парижа вынес постановление, обязывающее переводчицу выплатить более 13,5 тысячи евро.
Фото: facebook.com/anna.jaillardchesanovska

Суд Парижа 29 июня вынес постановление в отношении украинской переводчицы Анны Чесановской, обязывающее женщину выплатить штраф в размере более 13,5 тысячи евро. По данным Lenta.ru, наказание постигло Чесановскую за критику фильма "Украина: Маска революции", рассказывающего о событиях на Майдане. 

Сумма штрафа включает в себя компенсацию морального вреда автору фильма — французскому режиссеру Полю Морейре, компенсацию расходов адвоката, оплату публикации опровержения в газете, которую выберет Морейра, штраф за нарушение закона и судебные расходы.

По данным издания, Чесановская работала в качестве переводчика над некоторыми сценами фильма. После выхода картины в прокат она написала статью, в которой обвинила Морейру в предвзятости, уточнив, что некоторые конкретные высказывания политиков были вырезаны.

В ответ режиссер подал иск в суд о клевете и потребовал опровержения. Адвокаты переводчицы уже подали жалобу.

Фильм Морейры рассказывает о событиях на Украине в 2013—2014 годах. В ленте, в частности, высказывается мнение о том, что Украина стала "пешкой в игре Соединенных Штатов против России". Отметим, что о том, что картина дает "ложное представление о ситуации на Украине", заявили даже в посольстве Украины во Франции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх