2950

Фитнес-бабушка с железными "блинами": Как быть бодибилдером в 74

Фото: соцсети

Дженис Лоррейн, которая дружит со штангой вот уже почти 20 лет, заражает своим примером. В свои 74 года она продолжает участвовать в соревнованиях бодибилдеров и показывает там отличные результаты.

Ее увлечение фитнесом — вовсе не дань моде. Всю жизнь Лоррейн проработала школьным психологом. Ее карьера завершилась в 55 лет, и после этого ей некуда было вставать по утрам.

"Я не участвовала ни в чем важном, и это приводило меня в отчаяние", — цитирует ее "Лента.ру".

Тогда она решила, что в жизни нужно поставить новую цель. И пенсионерка купила абонемент в спортзал.

Первым занятием, на которое она пришла, стала степ-аэробика. Туда вместе с ней ходили женщины в возрасте. Она подумала, не станет ли нагрузка слишком тяжелой для нее, но тренер успокоила, заявив, что все будет легко. Но Дженис привыкла преодолевать трудности и решила, что групповые занятия не для нее. Так был сделан выбор в пользу бодибилдинга. С тех пор она тренируется, не давая себе отдыха. Три раза в неделю. Ее норма — 60 отжиманий в день и 32 километра бегом в неделю. 

"Я не останавливаюсь, потому что знаю: если делать все это, я буду чувствовать себя хорошо. И это вдохновит других людей", — признается Дженис.

Медицинское обследование показало, что плотность ее костей как у 35-летней женщины. Поэтому остеопороз, который распространен в ее возрасте, ей вовсе не грозит.

Однако не все в семье Дженис поддерживают ее хобби. Но супруг вдохновляет ее и подбадривает, он также занимается спортом, и кстати, моложе Лоррейн на 23 года.

Дженис надеется, что своим примером она вдохновит людей "третьего возраста" жить полной жизнью.

"Какой смысл быть пожилым, если в этом возрасте ты не наслаждаешься собой и жизнью?" — уверена спортсменка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ушиб мягких тканей затылочной области области головы и растяжение и перенапряжение связочного аппарата шейного отдела получил ученик одной из школ Нягани. Удар, повлекший за собой такие повреждения, нанесла ему учительница.
63-летний мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку, которая была в гостях в жилом доме в одном из спальных районов в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел на проспекте Пятилеток. 
Фото: newurengoy.ru
Глава Нового Уренгоя Иван Ксотогриз прокомментировал появившееся в Сети видео с выступлением школьника одной из гимназий города, в котором он рассказал о судьбе солдат вермахта, которые не хотели воевать и страдали от ужасных усло
Вверх