388

Даже противники Асада пишут, что это фейк, — эксперт о "химатаке" в Сирии

Специалисты, изучив опубликованное видео, заявили, что никаких признаков отравления у заснятых на видео людей нет.

"Люди, которые на этом ролике показаны, у них нет никаких следов. Если там утверждается, что отравление хлором, так должны быть определенные следы — та же пена изо рта, когда задыхаются люди. А здесь вообще ничего не видно — ни конвульсий никаких, лежат такие сытые, здоровые, простите, мужики, и как-то совершенно не очевидно, что это связано с каким-то отравлением, поэтому выглядит это все как фейк. Я видел отзывы со стороны тех людей, которые не являются сторонниками Башара Асада. Они тоже пишут, что, несмотря на то что я не являюсь сторонником Башара Асада, я считаю, что это фейк. Это оппозиция пишет.

Таких якобы химатак было уже немало, одной больше, другой меньше. Тут главное надо отметить, что совсем недавно перед этим было заявление американской стороны о том, что она знает, что будет химическая атака в Сирии со стороны правительства, но где, когда, и вообще, какие-либо данные отказались привести. Как интересно, все совпадает, поэтому, я думаю, что это было вполне ожидаемо — появление таких "вбросов". Будут и другие, но этот откровенно плохого качества. Вот еще и канадское правительство решило выделить деньги на расследование химической атаки — все как-то складывается один к одному. Поэтому, понятно, выгодно это тем силам, которые хотят спровоцировать жесткую международную реакцию коллективного Запада против Башара Асада и официального Дамаска", — рассказал военный эксперт Иван Коновалов. 

Напомним, ранее эксперты подвергли критике кадры с "очередной химатакой", совершенной в Сирии, появившиеся в Сети с подачи неких "активистов". При этом авторы видео настаивают, что в сирийской провинции Айн Терма применяли хлорин. 

Специалисты, изучив опубликованное видео, заявили, что никаких признаков отравления у заснятых на видео людей нет.

Напомним, что ранее о якобы готовящейся химатаке в Сирии заявил Белый дом. В России же это расценили как провокацию. Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, что провокация и в военном, и в информационном плане направлена не только против Сирии, но и против России. 

Также нужно вспомнить и якобы химическую атаку, совершенную в сирийском Хан-Шейхуне в апреле 2017 года, доказательств которой до сих пор не было предъявлено. Невзирая на это, Вашингтон нанесли ракетный удар крылатыми ракетами по авиабазе "Шайрат" в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх