1117

Бастрыкин поручил взять на контроль расследование смертельного ДТП в Татарстане

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела по факту смертельного ДТП в Татарстане. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Жертвами аварии стали 13 человек, в том числе двое детей. 

Инцидент произошел в ночь на 2 июля в девяти километрах от города Заинска. Пассажирский автобус, следующий из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ. Транспортные средства двигались в попутном направлении. 

В результате столкновения пассажирский автобус перевернулся и загорелся. Жертвами аварии стали 13 человек, еще 15 были госпитализированы. 

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более людей", а также "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 

По одной из версий, водитель пассажирского автобуса был ослеплен фарами грузовика. Расследование продолжается. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх