731

Бастрыкин поручил взять на контроль расследование смертельного ДТП в Татарстане

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела по факту смертельного ДТП в Татарстане. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Жертвами аварии стали 13 человек, в том числе двое детей. 

Инцидент произошел в ночь на 2 июля в девяти километрах от города Заинска. Пассажирский автобус, следующий из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ. Транспортные средства двигались в попутном направлении. 

В результате столкновения пассажирский автобус перевернулся и загорелся. Жертвами аварии стали 13 человек, еще 15 были госпитализированы. 

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более людей", а также "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 

По одной из версий, водитель пассажирского автобуса был ослеплен фарами грузовика. Расследование продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх