1130

Ястребы атакуют: самолеты РФ очистили путь для наступления в центральной Сирии

Бригада "Пустынные ястребы" правительственных сил Сирии развернула свои подразделения для крупномасштабного наступления в провинции Хама.
Бригада "Пустынные ястребы" правительственных сил Сирии развернула свои подразделения для крупномасштабного наступления в провинции Хама.
Фото: AMN

Бригада "Пустынные ястребы" (Desetr Hawks) правительственных сил Сирии развернула свои пехотные и механизированные подразделения для крупномасштабного наступления в центральной Сирии, передает Al-Masdar. Путь "Ястребам" очищают самолеты ВКС РФ и ВВС САР, совершающие беспосадочные полеты над восточной провинцией Хама, атакуя удерживаемые террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) деревни. 

Первые попытки зондирования обороны ИГИЛ были произведены 30 июня в районе Табарт Аль-Дебах. Здесь "Ястребы" прицельным огнем уничтожили технику террористов. Позднее начались столкновения на территории между деревнями Джаб Аль-Джаррах и Аль-Масудьях. В этом районе бригада попыталась обойти позиции террористов и зайти к ним в тылы. 

30 июня утром на передовые позиции прибыл второй эшелон "Пустынных ястребов". Войска объединились с силами военных формирований, лояльных режиму Асада. 

В настоящее время правительственные силы изучают слабости и бреши в обороне ИГИЛ, чтобы начать затем наступление. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх