1219

В Петербурге скончался художник легендарного фильма "Собачье сердце"

Фото: lenfilm.ru

В Санкт-Петербурге в возрасте 69 лет ушел из жизни народный художник России Владимир Светозаров. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте "Ленфильма".

Владимир Светозаров появился на свет в семье выдающегося кинорежиссера Иосифа Хейфица. Этот факт во многом предопределил будущую судьбу Владимира, который рос на съемочных площадках и для которого кино было так же необходимо, как воздух. 

Киностудия "Ленфильм" стала для Светозарова и местом работы, и домом. Его часто называли просто по имени – Володя. И всякий раз знали, о ком идет речь. Второго такого Володи на "Ленфильме" попросту не было.

Лауреат всех возможных кинематографических премий и званий, Владимир Светозаров оставался скромным, веселым, по-мальчишески безразличным к материальным благам. Так о нем всегда отзывались коллеги по киностудии.

В фильмографии Светозарова не было проходных работ. Он чувствовал каждый кадр, формируя на экранах и дух эпохи, и личную историю каждого из героев.

Каждая работа Светозарова – это событие, целая эпоха в отечественном кинематографе. Среди лучших работ прославленного художника такие картины, как "Пацаны", "Объяснение в любви", "Собачье сердце", "Кукушка", "Идиот" и "Мастер и Маргарита".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет просит закрыть заседание по продлению срока домашнего ареста для режиссера Кирилла Серебренникова ради безопасности участников данного заседания. Об этом сообщает РИА Новости.
Вверх