2919

В немецких борделях запретили "безлимит"

По разным оценкам, в Германии занимаются проституцией около двухсот тысяч человек, большинство из которых приехали в страну из Восточной Европы.
По разным оценкам, в Германии занимаются проституцией около двухсот тысяч человек, большинство из которых приехали в страну из Восточной Европы.
фото: Globallookpress

С сегодняшнего дня на территории ФРГ вступает в силу закон о защите проституток, в котором прописаны права и обязанности работников секс-индустрии, их клиентов и владельцев борделей.

В частности, проституток обязали один раз в два года лонгировать разрешение на работу, получать регистрацию в городе, где они трудятся, и проходить регулярное медобследование.

Владельцев борделей обязали работать в плотном контакте с департаментами по здравоохранению и соблюсти минимальные требования к помещениям для занятий проституцией. В частности, все комнаты в домах терпимости должны быть оборудованы "тревожной кнопкой".

В законе прописали ответственность за нарушение основного требования к посетителям борделей. За склонение к занятию сексом без использования презерватива нарушителя могут оштрафовать на сумму до пятидесяти тысяч евро.

Также, согласно вступившему в силу закону, налагается запрет на содержание борделей с так называемыми "безлимитными" тарифами или реклама секса с беременными.

Отраслевые союзы работников секс-индустрии подвергали этот закон неоднократной критике из опасений чрезмерной бюрократизации их деятельности со стороны надзорных органов, в том числе полиции.

По разным оценкам, в Германии занимаются проституцией около двухсот тысяч человек, большинство из которых приехали в страну из Восточной Европы. Проституция легализована на территории ФРГ с 2002 года.

Напомним, ранее полицейские прикрыли бордель, в котором проходили соревнования проституток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх