681

В июле Россия запустит в космос более 70 малых спутников

Ракета "Союз-2.1а" выведет на орбиту порядка 70 малых спутников и космический аппарат "Канопус-В-ИК". Старт произойдет в середине июля, сейчас специалисты производят подготовку к запуску. Об этом сообщает "Интерфакс".

Подготовка к запуску идет по плану. Специалисты проверяют разгонные блоки, ракету-носитель и космические аппараты. На стартовый комплекс ракету "Союз" планируется установить 11 июля, сам пуск запланирован в 9:36 по московскому времени 14 июля.

Ракета выведет на орбиту спутники "Канопус-В-ИК", а также кластер из 72 малых космических аппаратов, многие из которых являются микроаппаратами и имеют размеры 10х10х10 сантиметров.

Единовременный вывод на орбиту такого количества малых спутников является рекордным. Прежний рекорд принадлежит ракете-носителю "Днепр": в 2014 году ракета вывела на орбиту около 40 спутников. Абсолютный количественный рекорд подобного рода принадлежит Индии: их ракета смогла доставить в космос более сотни аппаратов.

В задачи спутника "Канопус-В-ИК" входит наблюдение и съемка лесных пожаров площадью до 25 квадратных метров, а также мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, поиск выбросов загрязняющих веществ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх