725

Ушли за грибами и не вернулись: полиция нашла детей из свердловского леса

Фото: gorkiv.by

В Свердловской области полиция нашла двух пропавших детей. Они ушли за грибами и в положенное время не вернулись домой. Об этом сообщает руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Инцидент произошел в Красноуральске. Два мальчика отправились в лес за грибами и не вернулись домой в назначенное время. Их отец обратился в полицию с заявлением о пропаже сыновей 2001 и 2006 годов рождения. По словам родителя, сначала он пытался искать ребят самостоятельно, вместе со знакомым, но осознав тщетность усилий, решил обратиться за помощью в органы.

Полиция, службы МЧС и волонтеры организовали поиски, в них приняли участие порядка 130 человек. Однако нашли детей совсем не там, где искали. Пропажа обнаружилась в одном из частных домов города. По словам ребят, они отправились за грибами, но ничего не нашли и решили зайти в гости к знакомым. Однако они не захватили с собой телефон и не смогли сообщить родным, где находятся и почему отсутствуют.

Сейчас полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних решают вопрос о том, чтобы поместить младшего из мальчишек в один из местных оздоровительных детских лагерей, чтобы на протяжении всего лета он был под постоянным присмотром взрослых и такие ЧП больше не повторялись. В отношении отца решается вопрос о возбуждении административного делопроизводства по статье "Ненадлежащее воспитание собственных несовершеннолетних детей". Полицейские считают недопустимым разрешать детям одним посещать лес или находиться на водоеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин, отвечая во время встречи с участниками Фестиваля молодежи и студентов в Сочи на вопросы иностранных делегатов, заявил, что РФ готова провести газификацию ряда районов Хорватии и предоставить стране
Вверх