1289

Тюрьма или миллион иен: В Токио борются со "свиданиями со школьницами" за деньги

Отметим, что согласно японскому законодательству, совершеннолетие наступает в 20 лет, а проституция в Стране восходящего солнца запрещена законодательно.

Муниципальные власти японского Токио всерьез озаботились борьбой со свиданиями, которые специализированные фирмы устраивают взрослым мужчинам со школьницами за денежное вознаграждение. В Японии такой вид досуга "для взрослых" уже давно приобрел масштабы государственной проблемы. Однако подобное постановление выпущено в Японии впервые.

Теперь фирмам-нанимателям нельзя приглашать на эту работу девушке моложе 18 лет. Нарушителям этого правила грозит до года тюрьмы либо денежный штраф в размере до одного миллиона японских иен, что равносильно сумме в девять тысяч долларов. В настоящее время в Токио работают около 110 коммерческих и порядка 30 незарегистрированных компаний, предоставляющих такие "эскорт услуги", в которых зачастую принимают участие даже 14-летние девочки-подростки. Как правило, девушки просто гуляют и разговаривают со своими "патронами", но известны случаи вступления в половую связь за денежное вознаграждение. 

Отметим, что согласно японскому законодательству, совершеннолетие наступает в 20 лет, а проституция в Стране восходящего солнца запрещена законодательно.

Однако несмотря на законодательный запрет, остается неясным, как японские правоохранители будут бороться с такими встречами, происходящими по личной договоренности и остающимися в тени от чужих глаз.

Напомним, ранее в Сети появилось видео с котом губернатора японской префектуры Акита Сатаке Норихиса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх