1788

Тихонов шокирован информацией о попадании в биатлонную команду "через постель"

Фото: eurosport.com

Глупостью назвал высказывания о попадании в биатлонную сборную России "через постель" четырехкратный олимпийский чемпион в этом виде спорта Александр Тихонов. Его слова приводит Лента.ру. Ранее о таком способе формирования главной команды страны в середине 90-х годов в интервью журналу "Андрей" рассказала биатлонистка Анфиса Резцова.

Тихонов заявил, что "шокирован очередной глупостью". По мнению спортсмена, подобные истории вызывают больше вопросов не к тренерам сборной, а к самой Резцовой.

"Я хорошо знаю тренеров тех лет и могу сказать, что это вранье чистой воды", - написал Тихонов у себя на сайте.

Александр Тихонов также полагает, что высказывания Резцовой - месть конкретным людям за неудачную попытку вернуться в сборную в 1997 году, когда ее не приняли "абсолютно по спортивным причинам". К тому же, подобными заявлениями Резцова бросает тень и на свою дочь, биатлонистку Дарью Виролайнен.

"Она что, тоже пробилась в команду не по спортивному принципу?" - задается риторическим вопросом четырехкратный олимпийский чемпион.

Александр Тихонов - советский биатлонист. Четырёхкратный олимпийский чемпион, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратный чемпион мира, пятнадцатикратный чемпион СССР. Президент (1996-2008), вице-президент (2008-2010) Союза биатлонистов России. Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (2002-2009). Рекорд Тихонова по количеству золотых олимпийских медалей в биатлоне оставался непобитым до 2002 года, а по золотым медалям чемпионатов мира - до 2009 года.

Анфиса Резцова - российская биатлонистка и лыжница, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трёхкратная чемпионка мира по лыжным гонкам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону. Единственная женщина в мире - олимпийская чемпионка сразу в двух зимних видах спорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх