206

США готовят план возобновления военной операции в Афганистане, - СМИ

Пентагон рассматривает возможность возобновления военных операций ВС США в Афганистане, передает ТАСС. Целью операций, по данным агентства, станет уничтожение талибов и боевиков террористической группировки "Сеть Хаккани". 

В настоящее время идет пересмотр стратегии, в котором принимает активное участие помощник президента США по национальной безопасности Герберт Мамастер. Предложение о возобновлении операций против "Талибана" и "Сети Хаккани", как ожидается, будет представлено Трампу в июле. 

Отметим, что группировка международной коалиции в Афганистане насчитывает около 13 тысяч военнослужащих, в том числе - 8,4 тысячи солдат США. Основная их задача - обучение афганских военных. Удары наносятся по боевикам ИГИЛ и "Аль-Каиды" (запрещены в РФ). 

Ранее в центральном командовании Вооруженных сил США рассказали о жертвах антитеррористической операции в Сирии и Ираке среди мирных граждан.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх