46696

Российский ученый раскрыл тайну падения Тунгусского метеорита

Российский исследователь Владимир Коваль раскрыл тайну падения крупнейшего в истории человечества объекта - Тунгусского метеорита. Это произошло 109 лет назад.

По мнению ученого, метеорит долго искали в неправильном месте. По словам Коваля, объект не взорвался целиком, а только освободил энергию. Это и привело к крушению деревьев.

 "По моим расчетам, он вошел в атмосферу Земли под углом 15 градусов. От столкновения с воздухом произошло резкое высвобождение энергии, что приняли за взрыв. Но далее метеорит, грубо говоря, отскочил от тропосферы на высоте 15—20 километров и упал в 100—150 километрах северо-западнее от эпицентра взрыва", - цитирует ученого "Комсомольская правда".

По его мнению, метеорит упал около впадения реки Кимчу в Чуню в Красноярском крае. С того времени осколки метеорита стало сложно отличить от обычных камней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: kremlin.ru
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на первой пресс-конференции после парламентских выборов в стране заявил, что готовится к новой встрече с российским лидером Владимиром Путиным.
Вверх