560

Россия собрала доказательства применения боевиками в Сирии иностранного оружия

Кроме того, за прошедшую субботу были зафиксированы 48 минометных обстрелов квартала Аль-Каббас в восточном пригороде Дамаска.

Российская сторона собрала неопровержимые доказательства того, что боевики запрещенных в России и мире террористических группировок в Сирии используют иностранное оружие и боеприпасы. Кроме того, за прошедшую субботу были зафиксированы 48 минометных обстрелов квартала Аль-Каббас в восточном пригороде Дамаска.

"Российскими офицерами Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики <...> были собраны неопровержимые доказательства того, что террористами используется иностранное вооружение и боеприпасы: сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами", - сообщил РИА Новости информированный дипломатический источник.

Также ранее сообщалось о планируемых террористами провокациях в Сирии с применением химического оружия в одном из районов Дераа.

Часть оппозиционных информационных интернет-порталов передавали, что в результате использования хлора в Айн-эт-Терме 30 боевиков были отравлены.

Командование сирийской правительственной армии опровергло обвинения террористов, назвав эти данные несоответствующей действительности ложью.

В сообщении командования подчеркивается, что подобные сфабрикованные заявления боевиков не должны никого удивлять, так как появляются каждый раз, когда сирийская армия ведет успешное наступление, а боевики несут потери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх