1583

Отсутствие России в ПАСЕ плохо для Европы, – депутат Тини Кокс

Фото: interfax.ru

Одинаково плохо и для России, и для Европы длительное отсутствие российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом заявил глава группы "Объединенные европейские левые" в ПАСЕ Тини Кокс.

Тини Кокс полагает, что РФ необходимо сосредоточиться на праве голосовать по важным вопросам, обсуждаемым в ПАСЕ, а не заострять внимание исключительно на материальном факторе, не бойкотировать важные заседания. В будущем году ПАСЕ изберет некоторое количество судей Европейского суда по правам человека, а также нового комиссара Совета Европы по правам человека. В 2019 году она должна избрать нового генсека Совета Европы.

"Мы с нетерпением ожидаем немедленного продолжения плодотворного диалога с российским парламентом", – заявил Тини Кокс.

Ранее Россия решила приостановить выплаты членских взносов в Совет Европы, о чем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уведомил генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда. При этом Лавров подтвердил обязательства нашего государства по соблюдению конвенций Совета Европы.

ПАСЕ наложила ряд санкций на российскую делегацию после присоединения Крыма к РФ, в частности, относительно права голосовать на сессиях, участвовать в работе уставных органов, права участия в мониторинговой деятельности организации. В ответ на это в 2016 году Россия решила не направлять необходимые для работы делегации документы, в 2017 году РФ также не отправила документы для аккредитации делегации в ПАСЕ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Владимир Астапкович / РИА "Новости"
Участники всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным подарили ему тигренка, которого сделали воспитанники одного из детских домов в Крыму.
Вверх