877

Один на всех: футболист посетил неизлечимо больного ребенка, ставшего символом борьбы за жизнь

Известный английский футболист, нападающий клуба "Борнмут" Джермейн Дефо навестил в больнице неизлечимо больного шестилетнего мальчика Брэдли Лоури. Сайт BBC опубликовал фотографию, на которой запечатлена эта трогательная встреча. "Он был так счастлив в его объятиях. Брэдли был очень расслаблен с ним", - рассказала журналистам мать ребенка.

У мальчика неизлечимая болезнь - тяжелая форма рака. Медики поставили этот страшный диагноз Брэдли еще в 2013 году. Ребенок два года отважно боролся со страшным недугом. После сеансов химиотерапии полтора года он жил здоровым. Однако болезнь вернулась. 

Вся Англия объединилась, чтобы помочь Брэдли вылечиться. Мальчик - болельщик футбольного клуба "Сандерленд". Все футбольные фанаты Англии, несмотря на их, казалось бы, непримиримость, объединили свои усилия под лозунгом: "Брэдли Лоури - один для всех". Футбольная Британия собрала на лечение ребенка более 840 тысяч евро. 

Шестилетний Брэдли Лоури, который из последних сил пытается победить онкологию, стал символом борьбы за жизнь. Клуб "Сандерленд" подарил маленькому герою, пожалуй, самые яркие впечатления в его жизни. Лоури забил пенальти в ворота Асмира Беговича перед игрой с "Челси". Этот гол был признан лучшим в январе в чемпионате Англии. 

17 мая Брэдли отметил свой шестой день рождения. Родители устроили для сына праздник в больнице: поздравить Брэдли пришли 250 человек. Гостей развлекали жонглеры, факиры, цирковые артисты. Своим лучшим другом ребенок считает звезду английского футбола Джермейна Дефо. 

Видео: The Sun

Спортсмен продолжает поддерживать теплые отношения с Лоури. "То, что я принес в его жизнь, и то, что он принес в мою жизнь, это что-то особенное", - говорит Дефо. "Грустно видеть, через что он прошел за 6 лет своей жизни. Но я уверен, что я должен быть в его жизни", - сказал футболист. 

Сейчас самочувствие ребенка стремительно ухудшается. Мать Брэдли говорит, что у него серьезные проблемы с дыханием, но при этом она отмечает, что он продолжает героически бороться за свою жизнь. А футбольные болельщики продолжают болеть за его здоровье. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх