432

Киев "удивлен" арестом подозреваемого в убийстве репортера в Донбассе

Андрей Миронов, Андреа Роккелли. Фото: yhrm.org

Генпрокуратура Украины обратилась к итальянским властям с требованием "предоставить аргументированные доказательства" вины Виталия Маркива, воевавшего в зоне АТО в составе добровольческого батальона. Об этом сообщил заместитель главы ведомства. 

Ранее сообщалось, что 30 июня итальянские правоохранители задержали бывшего тернопольского диджея Виталия Маркива, который в настоящее время является активистом украинской диаспоры в Италии. В 2014 году он воевал в Донбассе в составе добровольческого батальона. Его подозревают в убийстве итальняского журналиста Андреа Рокелли, а также его переводчика Андрея Миронова. Они были убиты близ Славняска 24 мая. 

Так, Рокелли, готовивший репортаж о военном конфликте на юго-востоке Украины, Андрей Миронов и приехавший с ними на передовые позиции НГУ французский фотограф вышли из машины - и сразу попали под шквальный огонь автоматчиков, а затем и минометчиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Стрингер
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк стал совладельцем телеканала "Эспрессо.ТВ". Об этом свидетельствуют данные о собственниках компании "Астра Финанс", опубликованные на портале YouControl.
18:47
Вверх