585

К задержанному в Италии украинскому военному не пускают дипломатов

Фото: rian.com.ua

К арестованному в Италии украинскому военнослужащему Виталию Маркиву не пускают представителей дипломатического ведомства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрея Антонищака. Маркива задержали по подозрению в причастности к убийству в Донбассе фоторепортера Андреа Рокелли в мае 2014 года.

По словам Антонищака, Маркив находится в тюрьме в 40 километрах от Милана. Украинских дипломатов к нему не пускают по причине наличия у задержанного итальянского гражданства.

Подданный Италии Виталий Маркив является военнослужащим украинского батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого, который участвовал в боевых действия на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Итальянский фоторепортер Андреа Рокелли и россиянин Андрей Миронов погибли 24 мая 2014 года, попав под минометный обстрел у окруженного украинскими военными поселка Андреевка под Славянском. Итальянское следствие полагает, что журналистов могли убить намеренно. 

Украина остается одной из самых опасных стран для журналистов. Ростовский мастер создал скульптуру, посвященную сотрудникам СМИ, погибшим в результате конфликта в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх