231

Глава ФИФА: Проблемы с допингом в российском футболе – спекуляция

Спекуляцией назвал информацию ряда СМИ о проблемах с допингом в российском футболе глава ФИФА Джанни Инфантино. Все допинг-пробы, сделанные россиянами на чемпионате мира – 2014, дали отрицательные результаты. Слова Инфантино передает ТАСС.

Ранее издание The Mail on Sunday сообщило, что в употреблении допинга подозреваются все 23 игрока сборной РФ по футболу, участвовавшие в чемпионате мира – 2014. В их отношении, а также в отношении еще 11 не попавших в заявку на чемпионат российских футболистов ФИФА ведет расследование.

Как заявил глава ФИФА, расследования в отношении допинга действительно ведутся, они займут некоторое время, но они не имеют никакого отношения к изложенному в прессе.

"Есть факты, а есть спекуляция, и здесь мы говорим о спекуляциях. В факты они не превратятся, поскольку так спекуляциями и останутся", – отметил Инфантино.

Факты же, по словам руководителя Международной федерации футбола, заключаются в том, что допинг-пробы участников ЧМ-2014 действительно исследовались в лабораториях ВАДА. Через два года, на чемпионате Европы – 2016 проверку повторили. 

"Все они проверялись не в России, и все они дали отрицательный результат. Допинга найдено не было. Если нет допинга, то нет и санкций", – подчеркнул Инфантино.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пассажирский самолет, летевший из Петропавловска-Камчатского в Москву, попал в опасную зону турбулентности. Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел 21 ноября над Якутском.
10:39
Вверх