1652

Арестован подозреваемый в убийстве фоторепортера в Донбассе

Андрей Миронов, Андреа Роккелли. Фото: yhrm.org

Правоохранителии Италии арестовали подозреваемого в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли, который вместе со своим российским переводчиком Андреем Мироновым погиб в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает Il Corriere della Sera.

Предполагаемым убийцей оказался юноша итальяно-украинского происхождения, прибывший на Украину в 2013 году для участия в столкновениях на Майдане, после чего отправился воевать в Донбасс в составе добровольческого батальона Нацгвардии Незалежной. 

Напомним, итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик, гражданин РФ Андрей Миронов были убиты в мае 2014 года под Славянском. Их обстреляли из минометов. Позднее следствие установило, что итальянского репортера, который снимал документальный фильм о событиях в Донбассе, обстреляли намеренно. 

Украина остается одной из самых опасных стран для журналистов. Ростовский мастер создал скульптуру, которую посвятил нашим коллегам - погибшим на юго-востоке Украины журналистам - Игорю Корнелюку, Антону Волошину Анатолию Кляну и Андрею Стенину.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх