3380

Киев подтвердил арест подозреваемого в убийстве итальянского репортера

Фото: news2world.net

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин подтвердил арест в Италии украинского военного Виталия Маркива, который подозревается в причастности к убийству фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает ТАСС.

Как написал на своей странице в социальной сети замгенпрокурора Енин, "гепрокуратура удивлена арестом" Маркива. Как считает украинское следствие, Роккелли и его российский коллега Андрей Миронов погибли в мае 2014 года возле Славянска в результате артобстрела. Генпрокуратура Украины уже обратилась к властям Италии с требованием немедленно предъявить доказательства вины Маркива. За неимением доказательств прокуратура требует отпустить украинца.

Боец украинского добровольческого батальона Виталий Маркив был арестован 20 июня в Болонье по ордеру итальянской прокуратуры.

Андреа Роккелли, российский журналист Андрей Миронов и их водитель погибли 24 мая 2014 года, попав под минометный обстрел у окруженного украинскими военными поселка Андреевка под Славянском. Выжить удалось только находившемуся с ними французскому фотожурналисту Вильяму Рогелону, который был ранен. 

Итальянское следствие полагает, что журналистов могли убить намеренно. Указывается, что после гибели репортера собранные им материалы были стерты с электронных носителей.

Украина остается одной из самых опасных стран для журналистов. Ростовский мастер создал скульптуру, которую посвятил нашим коллегам - погибшим на юго-востоке Украины журналистам - Игорю Корнелюку, Антону Волошину Анатолию Кляну и Андрею Стенину.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх