1435

Заложники урагана: пассажир рассказал, как их не выпускают из самолета 6 часов

Пассажир самолета, прилетевшего из Иркутска в Москву, рассказал РЕН ТВ, как их в течение 6 часов не выпускают из самолета после приземления в столичном Домодедове. По словам мужчины, изначально лайнер должен был совершить посадку в Шереметьеве, однако в условиях непогоды воздушную гавань прилета команде пришлось сменить. 

"Вылетели мы где-то по московскому времени в 8:25, время расчетное прибытия было примерно 14:00 мск в аэропорт Шереметьево. На подлете к Москве командир объявил, что мы приземлимся в Домодедове. После того, как мы приземлились, он выдает разную информацию. Сначала сказал, что через полчаса мы перелетим в Шереметьево. Но с той поры мы так и стоим на взлетной. Говорят, что службы аэропорта Домодедова не выпускают нас", - рассказал он. По словам пассажира, в самолете они сидят 6 часов после 6-часового перелета.

Сообщается, что существует также заминка с багажом. Информации о том, как и в какое время его можно будет получить, нет. За сумками пассажирам придется ехать в столичный аэропорт позднее. 

Он отметил, что экипаж судна делает все возможное, чтобы сделать ожидание пассажиров комфортным. 

В авиакомпании отметили, что на Московском авиационном узле наблюдаются неблагоприятные метерологические условия, сильнейший ливень, грозовой фронт. Исключительно из-за этого некоторые самолеты ушли на запасные аэродромы. Часть пассажиров вышла в город, и уехала по домам. Остальная часть – пассажиры транзитные. Для них есть два способа: либо они перебираются в "Шереметьево" на этом же самолете, либо самостоятельно выбираются из аэропорта и своим ходом добраться либо до "Шереметьево", либо до пункта назначения. В авиакомпании пояснили, что главное, чтобы пассажир сохранил все чеки о своих расходах. С ними он может обратиться за возмещением в авиакомпанию. Также пассажирам нужно будет обратиться в бюро розыска багажа. Багаж будет доставлен согласно оставленному в бюро заявлению.

Напомним, ураган обрушился на Москву и область днем 30 июня. В связи с непогодой многие рейсы были отменены или перенесены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх