344

Взрыв метана произошел рядом с деревней на Ямале

На полуострове Ямал произошел выброс метана. Процесс сопровождался всполохом огня и дымом. Очевидцами стали местные жители. Об этом сообщает Интерфакс.

Выброс случился в среду утром, приблизительно в 40 километрах от села Сеяха. Как полагают ученые, на этом месте должна образоваться воронка. В настоящий момент специалисты определяют ее местонахождение.

Летом 2014 года ученые обнаружили огромную воронку неизвестного происхождения неподалеку от Бованенковского месторождения. Ее диаметр по внутреннему краю составляет примерно 40 метров, по внешнему - 60 метров, глубина пока неизвестна. Сама воронка, по мнению ученых, образовалась в результате выброса метана и через пару лет превратится в одно из тундровых озер, которых много на Ямале и которые, скорее всего, имеют аналогичное происхождение.

По словам заместителя директора по научной работе института проблем нефти и газа РАН Василия Богоявленского, подобные выбросы являются иллюстрацией процесса мощной дегазации природного характера. Он считает, что в Сеяхе также могут обнаружить кратер, по размерам схожий с Бованенковским.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Сергей Пятаков / РИА "Новости"
Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх