1557

В столичном регионе растет число жертв и пострадавших в результате урагана

В Москве растёт число жертв и пострадавших в результате урагана. Счёт упавшим деревьям и рекламным конструкциям уже пошёл на сотни. Ливень, гроза и град ударили сразу по нескольким регионам. Где-то нет света, где-то встал транспорт. Стихия установила рекорд, накрыв Москву в два захода. А в эти минуты приближается и третья волна. Виталий Ханин следит за метеосводками.

Последний день июня словно Судный день. Ливень, гром, молнии и град – все на головы москвичей. Сильнейший циклон и, по оценке МЧС, оранжевый уровень опасности. 

В Москве и Подмосковье погибли двое мужчин – оба от удара молнией. Есть также информация о том, что ещё двоих задавило бетонным кольцом, которое из-за резкого порыва ветра упало на прохожих. По информации спасателей, от рухнувших деревьев, столбов и рекламных щитов пострадали девять человек. 

Погода непредсказуемая. Ещё несколько минут назад здесь светило солнце, и вот начался настоящий тропический ливень. Ещё накануне синоптики обещали, что на Москву идёт ветхозаветный потоп. Именно так они назвали явление, когда за один день выпадает три четверти месячной нормы осадков. 

Многие районы города - затоплены. Некоторые жители Москвы уже предпочли пересесть... на лодки. А владельцы автомобилей вынуждены наблюдать из окон квартир, как тонут их машины. 

Поезда с трудом прорываются сквозь затопленные районы. Московское центральное железнодорожное кольцо частично перекрыто из-за упавшего дерева. Затоплена станция метро "Филёвский парк". На дорогах – восьмибалльные пробки из-за огромного количества аварий. Вместе с автомобилями в пробки встали и автобусы – на расписание уже никто не обращает внимания – лишь бы уехать. 

Хаос и в московских аэропортах. В Домодедове протекла крыша, в Шереметьеве – затопило взлётно-посадочную полосу. Здесь уже не воздушные, а морские суда.  

При этом взлетели цены на такси, как минимум втрое. Причем цена вполне официально указывается в мобильных приложениях. Принцип простой. Для одних - проблемы, для других - возможность заработать.

Шторм надвигается и на регионы. Страшный град в Сибири, проливные дожди на Урале. В Ингушетии и в Дагестане дождь не заканчивается уже почти сутки. Всю ночь здесь работали спасатели, чтобы устранить последствия наводнения. Здесь затопило и несколько домов, есть пострадавшие. 

Синоптики говорят, что в ближайшие несколько часов следует ожидать уже третьей второй волны разгула стихии. Дождь будет лить как минимум всю ближайшую ночь. 

Впрочем, шторм наглядно показал и смелость москвичей. Очередь в храм Христа Спасителя, куда привезли мощи Николая Чудотворца – меньше не стала. Под проливным дождём верующие продолжали ждать возможности прикоснуться к святыне, несмотря ни на что. 

Раскаты грома до сих пор слышны в разных районах Москвы. Ветер только усиливается. Число пострадавших продолжает расти. В МЧС предупреждают – на улицу лучше вообще не выходить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх