2999

В Башкирии акушер отправил в кому новорожденного младенца

​Родители борются за жизнь малыша уже на протяжении 53 дней.
​Родители борются за жизнь малыша уже на протяжении 53 дней.
Фото: Московский Комсомолец

В городе Дюртюли республики Башкортостан новорожденный ребенок пострадал в результате ошибки акушера, передает "Московский комсомолец". В момент рождения младенец слишком долго пробыл в родовых путях и впал в кому.

Издание сообщает, что женщину наблюдали в больнице Уфы. Медики заключили, что плод развивается нормально. Однако рожать женщина решила по месту прописки – в городе Дюртюли.

В местной клинике ее сразу же поместили в отделение патологии, не сделав УЗИ. Женщине стали колоть димедрол и но-шпу, чтобы снять постоянные боли. Позднее врачи приняли решение стимулировать схватки для скорейшего рождения. Во время процедуры стимуляции женщина чувствовала себя плохо и даже падала в обморок.  

В кесаревом сечении женщине отказали, а перед родами не провели УЗИ. Ребенок родился очень крупным и застрял в родовых путях. Без кислорода новорожденный провел около часа.

После рождения ребенок сразу же оказался в реанимации с диагнозом "асфиксия тяжелой степени". В результате малыш оказался в коме третьей степени. При этом у него повреждены все части мозга, кроме мозжечка, что говорит о том, что самостоятельно малыш сможет разве что открывать и закрывать глаза.

Отметим, что после сообщения в Министерство здравоохранения Республики женщина со своим супругом получили заключение, что ребенок пострадал именно на этапе родов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх