1304

СМИ: Миссия ОЗХО подтвердила применение зарина в Идлибе

Ранее сирийский лидер Башар Асад сказал, что никакой химатаки не было, а была провокация для оправдания удара по авиабазе.

В СМИ появилась информация, что миссия ОЗХО подтвердила применение зарина в Идлибе в начале апреля.

Об этом пишет, в частности, агентство "Рейтер", в распоряжении которого оказалась копия доклада.

Напомним, 4 апреля в Сирии оппозиция заявила о том, что в результате атаки 80 человек погибли в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 получили ранения. Виновником этого они назвали власти. Те же решительно опровергли все обвинения, сообщив, что весь химический арсенал был вывезен под контролем ОЗХО. Штаты же, не предоставив никаких доказательств вины сирийских военных и не обратив внимания на доводы России о необходимости провести расследование, в ночь на 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат в Сирии.

"Большое число людей, некоторые из которых скончались, подверглись воздействию зарина или похожей на него субстанции. МУФС пришла к выводу, что такой выброс газа можно объяснить только его применением в качестве химического оружия", - сказано в тексте доклада.

Ранее сирийский лидер Башар Асад заявил в беседе с журналистами РИА "Новости", что никакой химатаки не было, а была провокация для оправдания удара по авиабазе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх