426

Россияне возмущены смертью пенсионера, скончавшегося на ступенях якутской больницы

Сегодня стало известно о трагическом происшествии в одной из якутских больниц, которое просто поражает своей дикостью. Там пожилого пациента фактически бросили умирать на пороге сами врачи. Пенсионер полз на второй этаж, надеясь на помощь, но его словно не замечали. В итоге сердце не выдержало. Какое-то время он провёл в ожидании хотя бы внимания. Но доктора совсем не спешили к человеку с сердечным приступом. 

Эти десять ступенек для 79-летнего пенсионера Виктора Наумова стали смертельными. На этих кадрах отчетливо видно, как пожилой человек еле-еле поднимается на больничное крыльцо, около которого его бросили фельдшеры скорой помощи с сердечным приступом. Никто не помогает, рядом только сосед, сопровождающий от дома. Врачи и медсестры безразлично проходят мимо. Никто даже не подумал о носилках, хотя в больнице не работает лифт. Виктор Наумов смог доползти до второго этажа и там умер.  

Томмот – город небольшой. Сразу после случившегося районная больница ушла в глухую оборону. ЧП с пенсионером назвали обычным случаем, а то, что снято камерой наблюдения, в упор не видят. Такое отношение людей в белых халатах к больному возмутило местных жителей. Людям врать бесполезно, все отлично знают, что творится в стенах их районной больницы. Тем более что у врачей каждый день новое оправдание. 

Получается, в этой больнице оказывают помощь выборочно или не оказывают вовсе. Хотя Виктор Наумов никакой не бомж, а просто одинокий человек, за которого некому заступиться. После того, как эта история получила огласку, из якутского городка начали приходить письма с подробным описанием того, что происходит в медучреждении на самом деле.

Оказывается, это не первый смертельный случай. О халатности врачей нам рассказала местная жительница Олеся Кулагина. Женщина во время родов потеряла ребенка, по ее словам, медики не смогли сделать простейшую операцию. А в итоге после двух лет судебных разбирательств виновной признали саму Олесю, и теперь надо компенсировать нанесенный вред материально.

"Когда начали проверку, их признали виновными, а когда сменился главный врач, они стали говорить, что не виноваты", - рассказала жительница города Томмот Олеся Кулагина.

Вот и в этот раз неравнодушные горожане думают, что администрация больницы попытается замять смерть на ступеньках. Избегать ответственности у них получается намного лучше, чем лечить своих пациентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Из-за сильного тумана, опустившегося на Екатеринбург, в аэропорту Кольцово не смогли приземлиться сразу четыре пассажирских самолета. Об этом сообщила местная пресса.
05:35
Вверх