460

По Московскому региону ударил тропический шторм

Буквально в эти минуты Москва и ближайшие регионы находятся под ударом настоящего тропического шторма. О стихии предупредили ещё накануне, но страшных последствий избежать не удалось. Плывут автомобили на улицах, и даже самолёты в аэропортах, рушатся деревья и рекламные щиты. Число пострадавших растёт с каждой минутой. Сообщается и о первых жертвах. Бедствием воспользовались таксисты, они подняли расценки в несколько раз. А пользователи соцсетей делятся фантастическими снимками и говорят о проклятии последних дней месяца: прошлый ураган обрушился тоже в конце мая. 

Последний день июня словно Судный день. Ливень, гром, молнии и град – все на головы москвичей. Сильнейший циклон и, по оценке МЧС, оранжевый уровень опасности. 

В Подмосковье молнией убило мужчину, есть данные и об одном погибшем в столице. Здесь мощные порывы ветра до двадцати метров в секунду. По информации спасателей, от упавших деревьев, столбов и рекламных щитов пострадали уже восемь человек. В МЧС предупреждают - на улицу лучше вообще не выходить. 

Погода непредсказуемая. Ещё несколько минут назад здесь светило солнце, и вот начался настоящий тропический ливень. Ещё накануне синоптики обещали, что на Москву идёт "ветхозаветный потоп". Именно так они назвали явление, когда за один день выпадает три четверти месячной нормы осадков. 

В столичных аэропортах – полный хаос. Самолёты не могут вылететь, потому что затопило взлётно-посадочную полосу. Эти кадры сняты в Шереметьево. На взлетке уже не воздушные, а морские суда.  

Похожая ситуация и на городских дорогах. 

Шторм надвигается и на регионы. Страшный град в Новосибирске. 

Такая же обстановка и в Ханты-Мансийске, и на Урале. И везде осадки сопровождаются мощными порывами ветра, буквально сбивающими с ног. 
 
В Ингушетии дождь не заканчивается уже почти сутки. Всю ночь здесь работали спасатели, чтобы устранить последствия наводнения. Здесь затопило и несколько домов, есть первые пострадавшие. 

В соседней с Москвой Калужской области уже есть раненые – на байкерском фестивале в толпу упали плохо закрепленные конструкции палаток. Один из охранников получил несколько переломов. 

Синоптики говорят, что в ближайшие несколько часов следует ожидать второй волны разгула стихии. Дождь будет лить еще как минимум всю ночь. 

Для одних - проблемы, для других - возможность заработать. Цены на такси в Москве подскочили в три раза. За поездку, которая обычно стоит 500 рублей, сейчас берут как минимум полторы тысячи, причем цена вполне официально указывается в мобильных приложениях. Но альтернатив тоже немного - поступают сообщения о перебоях в работе общественного транспорта. Около получаса назад пришлось перекрыть движение по часовой стрелке на Московском центральном железнодорожном кольце.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх