481

Никиту Михалкова рассмешили подозрения украинских политиков

Главные призы Московского международного кинофестиваля раздали накануне в столице. Победителем смотров стала китайская драма "Хохлатый ибис", специальный приз жюри присудили российскому фильму "Мешок без дна".

Никита Сергеевич практически запатентованным им жестом, как будто желая всех обнять, открывает и закрывает Московский кинофестиваль. Приглашенная звезда, итальянка Орнелла Мутти тоже была щедра, но только на улыбку.

Кто в чем и кто с кем – традиционные вопросы красной ковровой дорожки. Звезды, которые не в настроении общаться с журналистами, идут поодаль, не обращая внимания на оклики. Как, например, Елена Кондулайнен. Некоторые гости, наоборот, ответственно готовились к интервью.

Несмотря на загруженный график на полях киносмотра уже во второй раз появилась официальный представитель МИД, а по совместительству поэтесса – Мария Захарова. Не побоялась прийти в красном на красную дорожку. На открытии ММКФ была представлена песня о погибших в Сирии военных на ее слова, на закрытии – про любовь. И судя по первому опыту, эту композицию тоже ждет успех.

Никита Сергеевич, раскрывший всему миру талант Марии Захаровой, своей активностью насторожил украинских политиков. Его фестиваль, по их мнению, не что иное, как предвыборная кампания.

Отвечая творчеством и на западные санкции, приз "Верю. Станиславский" жюри вручило некогда любимому в России комиссару Катани, итальянскому актеру и режиссеру Микеле Плачидо. Кумир, сводивший с ума миллионы женщин в 80-х, приехал в Россию с молодой женой. 

С супругой приехал и завсегдатай киносмотров Иосиф Кобзон, но потерял ее в холле, а вообще, политик всегда находится в поисках, что новенького посмотреть.

Главный приз "Золотой Святой Георгий" уехал в Китай к  "Хохлатому ибису" – так называется картина-победитель.

"Святого Георгия" впервые за 8 лет получила наша картина "Мешок без дна". Светлана Немоляева, сыгравшая в авторской картине непривычную для себя роль, обязалась передать награду режиссеру.

Этот, 39-й фестиваль уже назвали невероятно плодотворным. За неделю в рамках ММКФ было показано 406 фильмов, многие из них можно назвать экспериментальными не только по жанру. Впервые Международный кинофестиваль открывало индийское кино, в программу были включены фильмы из Северной Кореи. К следующему году, к круглой дате, организаторы готовят еще больше рекордов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевая авиация США и коалиция разбомбили сирийскую Ракку, как немецкий Дрезден во время Второй мировой войны. Об этом сообщил официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 
Вверх