1300

Немецкие правые о легализации гей-браков: Скоро любовь к собачке разрешат

Германия сдалась под натиском однополой любви. Бундестаг сегодня принял решение разрешить нетрадиционные брачные союзы. За это проголосовали большинство депутатов, даже не смотря на то, что канцлер Ангела Меркель была против. Представители секс-меньшинств получают все права обычной семьи, например могут усыновлять детей.

По всей Германии с самого утра радужное настроение. Гей-браки разрешены - мужчины надевают свадебные платья, колготки, фату. Женщины по-гусарски открывают шампанское. 

Над районными администрациями, вокзалами, станциями метро, отделениями банков поднимают цветные флаги.

Это ли не полная и окончательная капитуляция традиционных ценностей во время самой настоящей социальной революции?  

Национальный парламент "пал" без долгой подготовки и за рекордные полчаса. 393 депутата - а это больше половины кресел – проголосовали "за". 

Не устояли под напором гей-лобби и многие консерваторы - многолетний союз ХДС/ХСС по этому вопросу дал трещину. Ангеле Меркель пришлось позволить своим соратникам нарушить партийную дисциплину и голосовать "по совести". Сама же она демонстративно бросила в урну "красную" карточку.  Хотя бы потому, что новый закон противоречит Конституции.

"В шестой статье Основного закона говорится, что брак - это союз между мужчиной и женщиной, и поэтому сегодня я голосовала против", - заявила Ангела Меркель.

Накануне выборов не самая выигрышная позиция. Согласно опросам, почти 80 процентов населения страны одобряет новый закон. А вот за его отрицание можно и "фашистом" прослыть. 

Из-за преследования геев и лесбиянок нацистами у Германии возникло особое чувство вины. Вот здесь в знаменитом берлинском Tiergarten, где-то между советскими танками и мемориалом жертвам Холокоста стоит вот такая "будка своеобразной немецкой гласности", где любой желающий, даже ребёнок, встав на цыпочки, может посмотреть, как мужчина целуется с мужчиной, а женщина - с женщиной".

В ближайшие пару недель однополые парочки обещают завалить немецкие ЗАГСы заявлениями. Им уже не терпится называть друг друга "законными супругами" и наравне со всеми усыновлять детей, у которых будет два папы или две мамы.  

"Нам наконец-то удалось остановить это бюрократическое безумие. Под словом "брак" должен пониматься "союз двух любящих друг друга людей". Девочки всегда могли сделать искусственное оплодотворение, а что было делать нам?" - заявил председатель союза лесбиянок и гомосексуалистов Берлина Йорг Штайнерт. 

Среди тех немногих, кто всё-таки набрался мужества и возмутился, - немецкие правые. Да и те недовольны лишь формулировкой: что значит "браки для всех?".

"Означает ли это, что мы вводим полигамию, означает ли это, что теперь брат может жениться на своей сестре, а может, это любовь к какому-то объекту, кошечке, собачке?" - задается вопросом спикер партии "Альтернатива для Германии" Хью Бронсон.

Но для  авторов законопроекта этот "брак для всех", конечно же, по расчету. Немецкие социал-демократы, похоже, думали только о том, как набрать побольше предвыборных очков. Тем более что их кандидат в канцлеры Мартин Шульц, что называется, "не первый год замужем" и хорошо разбирается в пользе "бородатых женщин". (досье, Бельгия) Как раз во время его председательства Европарламент устраивал  под своими окнами концерт небезызвестной Кончиты Вурст.

В этом смысле и легализованный за несколько месяцев до выборов в Бундестаг "брак для всех", конечно же, по расчету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Агентство Reuters со ссылкой на представителей Пентагона сообщает, что Южная Корея и США готовы провести совместные учения оборонительного характера. Уточняется, что будет использоваться компьютерная модель.
19:47
Вверх