226

МИД РФ: Доклад спецмиссии ОЗХО по Сирии сомнительный и тенденциозный

Фото: Twitter

Выводы доклада спецмиссии Организации по запрещению химического оружия основаны на весьма сомнительных данных и носят тенденциозный характер. Так прокомментировали в Министерстве иностранных дел РФ обнародованные ранее данные расследования о применении зарина в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля 2017 года.

Как следует из заявления МИД РФ, данные, используемые в расследовании, получены от представителей сирийской оппозиции и не могут носить объективного характера. 

Также российское дипведомство удивлено "энтузиазмом" американского постпреда при ООН Никки Хейли по поводу некоей "неопровержимой правды", якобы уже установленной по итогам работы спецмиссии.

"Для нас, например, совершенно неочевиден целый ряд, на первый взгляд, констатирующих положений доклада по произошедшей в Идлибе трагедии, которые опосредованно подталкивают неискушенного во всех обстоятельствах этого дела читателя к единственному умозаключению – об ответственности за произошедшее сирийских правительственных войск", - подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх