580

Глобальное потепление ведет к экстремальным ливням и аномальной жаре

Увеличение глобальной температуры на 0,5 градуса усилило экстремальные погодные условия на планете. К такому выводу пришли ученые Потсдамского института изучения климатических изменений. Об их исследовании рассказывает Лента.ру.

В своем исследовании ученые обратились к данным многолетних метеорологических наблюдений. Они сравнили два 20-летних периода: 1960-1979 и 1991-2010. Именно за прошедшие между ними 20 лет температура на планете увеличилась на полградуса. Выяснилось, что к концу отмеченного промежутка времени на Земле стало больше засушливых сезонов, увеличилось количество экстремальных ливней. Летом температура стала в среднем выше на 1 градус, а зимой на 2,5 градуса Цельсия.

Данные погодные изменения, полагают специалисты, выходят за рамки естественных и вызваны активным сжиганием человеком природных видов топлива.

Согласно предположениям ученых, увеличение среднепланетной температуры на два градуса удвоит количество неурожаев, уменьшит объемы пресной воды, поспособствует частоте аномальной жары.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх