398

Дуров заявил об обновлениях Telegram, сделавших его "более устойчивым к потенциальным блокировкам"

Фото: Globallookpress/ lukomore.org

Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал отказ Роскомнадзора от блокирования программы на территории России, а также регистрацию программы в реестре распространителей информации. Ответ был опубликован на странице Дурова в соцсети "ВКонтакте". Дуров констатировал эти факты, однако заявил, что существует еще несколько факторов, в которых его мнение с представителями российского ведомства может не сойтись. 

"Однако радоваться все еще рано: противоречие между политикой конфиденциальности Telegram (“ни байта личных данных третьим лицам”) и рядом законов РФ о слежке не исчезло. Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 миллионов активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей", - написал он и добавил, что исключений для отдельных стран Telegram делать не будет. 

Он призвал пользователей мессенджера убедиться в том, что у них установлена последняя версия Telegram (4.1). Это обновление, по словам Дурова, делает мессенджер еще более неуязвимым для потенциальных блокировок в будущем. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх