875

Время для провокации: Пушков о стягивании США кораблей и самолетов к базе Шайрат

По мнению сенатора, Вашингтон ждет лишь предлога для нанесения удара.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал информацию о стягивании США кораблей и самолетов к базе Шайрат в Сирии, передает РИА "Новости". По мнению сенатора, Вашингтон ждет лишь предлога для нанесения удара. 

При этом Пушков заметил, что власти Сирии этого предлога США не дадут.

"Идеальное время для провокации", – подчеркнул сенатор.

Ранее США заявили о якобы готовящейся властями Сирии химической атаке и отметили, что в случае ее осуществления Дамаск "заплатит высокую цену". При этом Годепартамент США сообщил, что никаких доказательств информации о подготовке атаки представлено не будет. Несмотря на многочисленные обвинения в применении химического оружия, власти Сирии подчеркивают, что никогда не применяли его против мирных граждан и террористов, а весь арсенал химического оружия был вывезен из страны под контролем ОЗХО. 

Напомним, что в связи с химической атакой в Идлибе в начале апреля текущего года МВФ США выпустило по аэродрому Шайрат более 50 крылатых ракет "Томагавк". В результате удара погибли люди и пострадала инфраструктура базы.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Командир "Хадш шааби" - коалиции, состоящей из шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против ИГИЛ (запрещена в РФ) - Каис аль-Хазали направил сообщение главе Госдеп
23:39
Вверх