1233

Заявления США о подготовке химатаки в Дамаске направлены против РФ, – Мария Захарова

Провокационные заявления США о подготовке химической атаки в Дамаске направлены не только против Сирии, но и против России. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Ее слова передает ТАСС.

Как отметила Захарова, заявления США о подготовке химической атаки режимом Асада в Сирии напоминают провокацию и в военном, и в информационном плане, направлены как против официальных властей Сирии, так и против России.

Напомним, о подготовке режима президента Сирии Башара Асада к применению химического оружия администрация президента США Трампа заявила в понедельник, 26 июня. Это сообщение вызвало большой резонанс в мире.​ В среду официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что доказательства подготовки Асадом химической атаки опубликованы не будут, так как основаны на разведывательной информации.

Напомним, 7 апреля США совершили удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат, ответив таким образом на якобы применение химоружия сирийскими властями. Однако доказательств этому так и не было предоставлено. А 27 июня администрация президента США обвинила Дамаск в подготовке еще одной химатаки.

Архивное видео, ракетный удар США по Сирии

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх